anshakov (anshakov) wrote,
anshakov
anshakov

Categories:

Фонд ХХС написал в прокуратуру заявление о явке с повинной

Сегодня СМИ разнесли благую весть: Руководство Фонда храма Христа Спасителя обратилось в Прокуратуру и просит привлечь ОЗПП к ответственности за нанесенный ущерб деловой репутации. 
Подав 24 июля сего года собственное заявление в Прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду Храма Христа Спасителя, мы, честно говоря расчитывали на получение формальной отписки о том, что нарушений не найдено. В самом деле, какие нарушения могут быть в сдаче десятку фирм в аренду без оформления договоров муниципальной собственности и в получении субсидий из бюджета Москвы в размере 373 млн. рублей на содержание храма, превращенного вопреки распоряжению мэра Москвы № 703-РП от 15.04.2004 в бизнес-центр. Невинные по нынешнем временам забавы.  
Но тут дело приобретает новый разворот. Могу предположить, что происходить будет примерно следующее: Прокуратура на заявления Фонда отпишет, что не их компетенция и следует обратиться в Арбитражный суд за защитой деловой репутации юридического лица. Фонд идет в арбитраж, просит сто тыщ мильонов, а мы скромно просим предоставить документы об их незамысловатой производственно-хозяйственной деятельности. Арбитраж, это все же не цирк общей юрисдикции и шансы на удовлетворение ходатайства есть. Отсюда профит - получаем документы, из которых узнаем о том, что они там отражают в балансе, а что нет, какие фирмы исправно платят аренду, а какие нашли приют на безвоздмездной основе ну и прочие подробности. А то пока имеем только  заявление г-на Семененко зам. исполнительного директора Фонда, что общая выручка от производственно-хозяйственной деятельности составила 44,6 млн руб. - примерно 120 тыс. руб. в день, меньше чем у любой сувенирной лавки в столь бойком месте, которые в полном объеме были использованы на содержание храма. Причем фото морды лица г-на Семененко можно прикладывать к явке с повинной в Прокуратуру как основную улику.  

 
Gulyaev fond XXS

В общем, все складывается замечательно. Не знаю даже кого из руководства этого фонда благодарить за помощь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments