anshakov (anshakov) wrote,
anshakov
anshakov

Category:

Война как потерянный смысл

Главная проблема сего дня в том, что в России выросло уже три поколения на провоенной пропаганде, именуемой на новоязе антивоенной или борьбой за мир. Российский народ, вернее русскоговорящие неосовки его заменившие, не видят иной цели своего существования, кроме героического самопожертвования на войне. Естественно малой кровью и на чужой земле. У них теперь нет ни "самой прогрессивной идеологии", ни самой правильной религии, вытесненной позорным гундяевским псевдоправославием, которые создавали иной смысл, ни великих вождей, ни национальных проектов вроде грандиозных строек и пятилетних планов, ни гонки за космическое первенство. Даже благополучия, к которому они стремились, поначалу дружно убегая из совка, у них теперь нет. И перспектив никаких. Полнейшая безнадега. Вот сидит такой телезритель, смотрит Первый канал и думает: деды воевали, у них тоже благополучия не было, но зато все остальное было - мнимое величие страны, страх окружающих, гордость за успехи в национальных проектах, пусть дающихся путем исчерпания ресурсов и тотальной нищеты. У дедов, которые воевали, была цель. И самое главное - была надежда на светлое будущее впереди, что предавало их жизни смысл. Значит, заключает телезритель, чтобы появилась надежда и смысл, надо воевать. И телевизор ему вторит: "загнивающий Запад, который вот-вот загнется", "встающая с колен Россия, которая одна может стереть Пиндостан в радиоактивный пепел". Поскольку уже на протяжении трех поколений на нас никто не нападал, единственный выход - освободительный поход в соседние страны для свержения правящих там "фашистских хунт". Обосновать про "фашистских"? Так телевизор на то есть. Российское население - нынешние государственные крепостные мещане сейчас как никогда жаждет войны. Это не реваншизм, а поиск простым нашим человеком смысла, основанного на базовом воспитании, учебниках мифологизированной псевдоистории и пропаганде, цинично использующей, казалось бы, светлой позыв к обретению цели в собственных интересах повышения рейтинга гаранта стабильности системы. И этот самый гарант вместе с ближайшим окружением сейчас пытаются решить неразрешимую задачу - не начинать по многочисленным просьбам трудящихся большую войну и одновременно удержаться у власти.
Tags: война
Subscribe

  • Война и покаяние

    Виталий Портников написал содержательный текст "К друзьям-москалям" http://obozrevatel.com/blogs/57130-k-druzyam-moskalyam.htm , подводя итоги…

  • Воздушно-космические пираты

    Инцидент с СУ-24 в контексте международного и российского воздушного права выглядит следующим образом: Военный самолет, не имеющий опознавательных…

  • (no subject)

    Текст направленного сегодня мной и коллегами обращения по поводу внесения судей Конституционного суда России в санкционные списки, введенные в ответ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment